Петербург с белой ночью купался

Петербург с белой ночью купался ,
В белых бухтах балтийских морей.
Где туман по фарватеру стлался,
Для проводки своих кораблей.

Рында тихо в тумане стучала,
Осторожней – плескала волна.
Но вошли без помех до причалов,
Где всходила над ними луна.

В это белое чудо земное,
Я не смог наглядеться всегда.
Диск огромный с горящей луною,
В блёстках золота плещет вода.

Льется музыка старого вальса,
Над таинственно-черной Невой.
Там танцующих пары на пальцах,
Кружат вихрями над мостовой!

В этом вихре и я закружился,
В черном фраке, со скрипом штиблет.
Белой ночи в ответ поклонился,
С ней танцуем мы, сколько уж лет!

Петербург с белой ночью купался ,
В белых бухтах балтийских морей.
Где туман по фарватеру стлался,
Для проводки своих кораблей.

30. 07. 2014 г.


Рецензии