***

Ты хочешь закрыть за железный засов
Меня. Что ж закрывай…
Ты хочешь, услышать моления зов
Мой. Уходи и прощай …
Я ветром эфирным вмиг улечу
Теперь  меня больше нет,
На плаху бреду к твоему палачу:
Вот его дверь. За ней бред…
Слышишь, палач, я пред Богом чиста
Душой. Не взирай  мне в глаза…
Там, где распяли живого Христа
Вой и скупая слеза…
Я не хочу покупать за гроши
Счастье   средь рабских лачуг,
Довольно бессмысленности и лжи,
Довольно за них я плачу,
Скорей подними  венценосный топор,
Чернь в ожидании, смотри,
Видишь, терновый венец  до сих пор
Рубиновым цветом горит,
И капля за каплей стекает жизнь -
Это не кровь бежит,
Это свобода, расправив крыло,
С душою моею летит…


Рецензии