Книга жизни. 31. О желаниях женщин

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 31. О желаниях женщин
(1). То, что женщины говорят, что они «сами не знают, чего хотят», представляет собой реализацию принципа лицемерия.
(2). Как было сказано, основные цели человека – эволюция и размножение. Эволюция представляет собой рост благосостояния (как материального, так и духовного, развитие разума), а это возможно при надлежащем материальном обеспечении. Поскольку вторая задача – размножение, то цель женщины – а она имеет очевидную способность к этому – приносить в мир новые жизни, новых людей. Следовательно, тот, от кого можно было бы зачать ребенка, должен быть материально обеспечен и умен. Оба эти качества или блага имеются только у высшего.
(3). Любая женщина хочет получить в мужья высшего. Все разговоры женщин о том, что они хотят любви невзирая на социальное положение потенциального жениха – лицемерие. Первое чувство, когда они видят высшего – зависть к богатству и уму, как указано выше в настоящем трактате. После зависти у нее возникает желание заполучить то, чему она завидует. После этого возникает симпатия, а затем, возможно, брак. Таким является путь «от влюбленности до брака и рождения новой жизни».
(4). Если женщине не удается выйти замуж или произвести ребенка от высшего, то она может выйти замуж за среднего, однако ее постоянной целью (возможно, неосознанной) будет соединение с высшим. Цель произвести ребенка от высшего может осуществиться вне брака, в том числе путем измены мужу. Законы таковы, что отец, зачавший ребенка, будет платить. Таким образом, женщина будет материально обеспечена высшим, ребенок получит его гены и также будет материально обеспечен.
(5). Остальные желания женщин подчинены удовлетворению прочих инстинктов, развлечениям и увлечениям как разновидности эволюции (или так называемого духовного развития).

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/04/8026

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/02/8077


Рецензии