Лето

Секс, наркотики, рок-н-ролл и холодный чай.
Подружки блудливые, запах вина и ночи.
Отправлен в отставку надолго романтик май.
Зашит рюкзак тысячей ниток, иголок, строчек.

Мальчик красивый с каменным сердцем в лето спешит.
Он крИвит губы и всех объявил врагами.
Тактильно хочет познать глубину души
И размер случайной груди измерять руками.

Он не знает сомнений и прав, конечно, во всем)
Он планету вращает, без спроса берет чужое.
А я улыбаюсь, его приглашая в дом.
Хотя каждый день убеждаюсь - совсем не стоит.

Он любит, чтоб все на свете любили его,
А я пострадать на кухне люблю порою...
Он наверно нужен, чтоб было мне от кого бежать
А я ему, чтобы видеть, чего он стоит.

И ветер в радость, и струны звенят вразнос.
Он едет ко мне, даже если стоит на месте.
Он июнь, и июль, и август. Но вот вопрос:
Через какие дороги, миры и песни...

Я однажды просто исчезну с его пути -
Растворюсь незаметно дождливой осенней жижей.
Он вздрогнет, пожмет плечами, продолжит идти
Ко мне. Несуществующей.
Чтобы выжить.


Рецензии