Если в жизни ты не ищешь смысла

Жизни смысла устаревших знаний,
Даже не надейся – просто нет:
Не родится от ума метаний
Мало-мальски правильный ответ.

Не стареет истина по праву –
Жизни смысл как может устареть?
Только многим это не по нраву:
Вечное с почтеньем лицезреть.

Истину хотят они принизить
Сутолокой мыслей никаких,
Чтобы как-нибудь вдруг не увидеть
В ней бессмыслицу трудов своих.

Если в жизни ты не ищешь смысла,
Будь готовым правило принять:
Кто стремится жить безумно быстро,
Истину тот будет смехом гнать.


Рецензии