Флоксы

Междометия, вопросы,
Разум с сердцем не в ладу.
Ах, как сладко пахнут флоксы
Тёплым вечером в саду.

Разговоры слышат эти
Ближе голову склонив,
Мозаичные соцветия
В тон румянцу щёк твоих.

Зачарованный речами,
Гладит лёгкий ветерок
Стебли стройные — причалы
Узких лодочек — листков.

А от шапок белоснежных,
Право слово, на заказ,
Аромат струится нежный.
Обволакивая нас.

Губы, шея, плечи, косы…
Всё поплыло, как в бреду.
Ах, как сладко пахнут флоксы.
Ах, как сладко…

               
Я домой с разбитым носом
Тёмной улицей иду.
Виноваты, видно, флоксы,
Что цветут в твоём саду.
      


Рецензии
красивые стихи) Мне понравились. И эти и другие.

Светлана Овчинникова 8   12.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!
Радуюсь, когда могу сделать что-то приятное.
С Уважением, Илья.

Илья Теняев   13.01.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.