Байкал затуманился

Байкал затуманился в дымке берез,
Сияющей рощей над берегом дивным,
На рдеющем небе зари сто полос,
Они сниспадали оранжевым ливнем.

Под царственным сводом Байкал затихал,
Не бился о берег волною хрустальной.
Но кто-то под парусом что-то искал,
Наверное, счастье – байкальскую тайну.

Но нет, не достать им здесь так глубоко,
В подводные замки все двери закрыты.
Лишь чудо поможет, а так не легко,
Сокровища всем обывателям скрыты.

Но все же одно нам сокровище есть!
Доступное всем для живущих планеты.
Невиданно-чудных красот здесь не счесть,
О них даже песни не все еще спеты!

Здесь падает небо в Байкал голубой,
И смотрятся скалы в хрустальные воды.
Весь мир благолепия в связке с тобой,
Его не берут даже вечность и… годы!

Байкал затуманился в дымке берез,
Сияющей рощей над берегом дивным,
На рдеющем небе зари сто полос,
Они сниспадали оранжевым ливнем.

29. 07. 2014 г.


Рецензии