Диана. 5 часть

Недолго старая Венера
Реликвии свои брала,
Ей ночь, луна и звёзды в небе
Вели обратный счёт  годам...

И Шенонсо она покинет,
Когда забрезжит первый луч,
И замок станет ей не милым,
А домом призраков и мук...

Собрав любимые вещицы
И попрощавшись навсегда,
Она отправится царицей
До замка Шомон Сюр-Луар.

Не узницей с поникшим ликом
Она прошествует средь слуг,
А гордой женщиной, любимой,
Любившей сильно в жизни двух.

Пока заря перстами в кольцах
Не позвала в дорогу вновь,
С Дианой вспомним всё до донца,
Что стало тенью в Шенонсо.

Она любила этот замок,
Здесь счастье билось, как родник,
Здесь Шер она окольцевала
Мостом, цветами, садом дынь.

Здесь юноша, Амадис верный,
Слагал стихи и трепетал,
Когда она взирала нежно
На принца крови, что мечтал

О ней давно  в плену мальчишкой,
Как рыцарь, выбравший её,
В Диану-женщину влюбившись,
Любви остался верен той...

   


 
 

 


Рецензии
Олечка, очень интересно написано,
прекрасная сказка!
Солнечного августа!

Надежда Веркина 2   03.08.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, надеюсь, что поэму о Пуатье когда-нибудь закончу. Легенда о ней завораживает своей мистерией. И поэтому со стороны кажется, что это сказка.

Ольга Никитина-Абрамова   03.08.2014 21:44   Заявить о нарушении
Грандиозная, трудоемкая работа, молодец!

Надежда Веркина 2   03.08.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.