За стеной... мысли вслух

Сижу один, мне плохо.
За стенкой дикий хохот.
Размяк я как мочалка
И мне себя не жалко.

За стенкой, уж неделю
Тусовка и веселье.
Я ж никому не нужен.
Расстроен и простужен.

Мне ничего не надо
От тех, кто за стеною.
Тоска - моя отрада,
Она всегда со мною.

Тоскую я по дому,
Что ждёт в краю родимом,
По другу дорогому,
Тоскую по любимой.

Мне ничего не надо.
Возьму блокнот и ручку,
И лягут на бумагу,
Строчки - закорючки.

Когда мне одиноко
Я мысль свою рифмую.
Я напишу про то, как,
Болезненно тоскую.

Хондра моя не вечна.
Моя не вечна грусть.
И станет жизнь беспечной,
Как только я вернусь.

Друзья, подруги будут
Так гулять со мною,
Что даже позавидуют,
Те, кто за стеною.

С глубокого похмелья,
На голову дурную,
Я праздник и веселье,
То же зарифмую.

Мне эта жизнь - награда.
Я не хочу иной.
Мне ничего не надо
От тех, кто за стеной.


            2012.


Рецензии