Кружатся снежинки

Кружатся снежинки, свивая сугробы,
Летая по кругу, гонясь друг за другом.
Стремятся упасть для того только, чтобы
Стереть под собою своей красотою
Убранство нагой помрачневшей земли.

Кружатся и вертятся, пылью взлетая,
Слезами замерзшими падая с неба.
Глаза умиляя и день облекая
В бесплотное кружево зимнего пледа.

Волшебную сказку, шурша, навевают,
Поют, звездной россыпью радуя стужу.
И в вихре страстей ледяных увлекают
К мечтам, их несбыточность в миг обнаружив.

Сияют блаженством, парят беззаботно,
Взывают к сердцам, пробуждая беспечность.
Мерцают туманно, и бесповоротно
Умеют втянуть за собой в бесконечность.

Как это красиво! Чудесно, прекрасно!
Как мало реально и как далеко!
Но мило и дорого. Только напрасно,
Что многое в мире не так глубоко.


Рецензии