Кто чем дышит

                Узнать, как дышится в стране,
                Где плач, и смех, и стоны,
                Ударь по чувственной струне,
                Созвучной камертону…

Так чем же дышит человек, не скажет пульмонолог.
Всё это нынче в голове, а в лёгких - только воздух.
Зачем тебе фонендоскоп – дождёмся психиатра,
Но можно даже подождать, что с ним – увидим завтра.

А завтра он уже другой, ханжа и лицемер,
При дамах всё наоборот, отличный кавалер.
Дыханье смрадное и злость он временно упрячет,
И так у многих повелось – жить не хотят иначе.

Всегда чужая голова и для друзей – потёмки,
Вот так-то в жизни господа, товарищи потомки…


Рецензии