И тих рояль

Часов не выкликает кукушонок:
Остановились стрелки ровно в два;
Лампадный чад на отблеске иконок;
В окне почти осенняя листва.

Стол в уголке, десяток книг внавалку,
Встревоженная пыль удушьем льнёт;
Тень на стене ютится приживалкой –
Рояль и стопка пожелтевших нот.

Ещё витает здесь вальс быстрых клавиш,
А ты, маэстро, чуждый суете,
Балы вселенной вдохновенно правишь,
Всем звёздам обещая по мечте.

Волшебным звукам музыки внимая,
Тебе возводит вечность пьедестал
В иных мирах…
                Пуста стезя земная,
И тих рояль –
                Наверно ты устал.


Рецензии
представляю и этот рояль и эту атмосферу, написано с такой любовью))

Василисса Снегирева   12.10.2014 13:06     Заявить о нарушении
Это в память о человеке, которого нет. Спасибо Вам. Доброго вечера.

Галина Радина   12.10.2014 18:29   Заявить о нарушении