Нет не страх

Нет не страх…
Это время и копоть и веки
опустились - свинцом на глазницы мои….
Словно порванный рот – после взрыва – калеки…
Дышит утро - и в небо – летят журавли….

Пахнет в воздухе дымом – сакральной свободой…
Жгут костры миллионы забытых томов…
Только факелы – только – забыли про Бога…
Только - новая эра – огня и стихов….

Отгуляет туман – позавьюжит аллеи….
Снегом серым - как рыхлою пеной морской….
Давит в лёгкие ветер – и тянут калеки – руки ломаной веткой
- к монете – скупой ….

Проходи – не томись…
Им не выдать удачи….
Жизнь твоя - чуть по лучше – прохожих в толпе…
Только помни – ты если – ходячий – не значит…
Что однажды – ты сам – не проснёшься во мгле….

Будешь руки тянуть…
И вздыхать и молиться….
Будешь славу творить - в след дающему – дань….
А потом в полумгле – за подвальною дверцей – по стаканам
Горючий раствор разливать…

Не суди…
Не кляни…
Не завидуй и помни….
Время всё по местам расставляет всегда….
Ты сегодня герой – ну а завтра ты - подлый – и стоишь среди тех
Кто шагает с моста…
Ты стоишь в полумгле…
Посредине болота….
Тянет вниз по минутам - по атому – тьма…

Погоди – не суди….
Будет время для Бога…
…и тебя - распинают – напротив – Христа….


Рецензии