Пусть сугробы громоздятся

                Гейне

 Пусть сугробы громоздятся,
 Град грохочет, ветры злятся,
 Пусть окно задребезжало,-
 Не печалюсь я нимало:
 Я в груди своей несу
 Милой лик, весны красу.

               Цветок люблю я
               ______________

 Цветок люблю я; какой - неизвестно,
 В душе тоска.
 Ищу я сердце, что так прелестно,
 Внутри цветка.

 В закатных лучах соловей прекрасно
 Поёт в саду.
 Ищу я сердце, что бьётся страстно,
 С моим в ладу.

 И я оценить соловья искусство
 Могу сейчас:
 Тревожит грусти и страха чувство
 Обоих нас.


Рецензии