Кроссвордом и крепким чаем...

                *  *  *

Кроссвордом и крепким чаем
Сон побеждая ночной,
Мучаюсь я ночами,
Москвы охраняя покой.

Стелется скатерть неба
В стылом узоре звёзд…
Пахнет дождём… А мне бы
Запах твоих волос…

Стиснув тебя до дрожи,
Зацеловать любя
И вознести на ложе
Нашей любви тебя.

Но амплитуды, всплески
Никчёмных пустых обид
Качают твои занавески,
Меня не пуская в твой быт.

И мучаюсь я ночами
Вдали от тебя такой…
И плачет Москва дождями
На курский мой непокой.


Рецензии