Стоят берёзоньки

Стоят берёзоньки печальные
В тревожной, летней тишине
И шёпотом, слова прощальные,
Тихонько напевают мне.
Скажите, русские берёзоньки,
Скажите милые скорей,
До коле капать будут слёзоньки
Любимых жён и матерей.

Поля истерзаны воронками.
Пылая, рощи слёзы льют.
И птицы голосами звонкими
Здесь больше песни не поют.
Земля родная, не наглядная
Надрывно стоны издаёт.
За что же свора окаянная
Нам жить спокойно не даёт.

Скажите,русские берёзоньки,
В тревожной летней тишине,
Как выжить, видя боль и слёзоньки
Детей, убитых на войне?
Зло нашей кровушкой помазано.
Нам больше нечего терять.
Так пусть же будет зло наказано!
За сына! За жену! За мать!


                07.2014.


Рецензии
Отличное стихосотворение. Такие стихи надо детям в школе преподавать, чтоб Родину учились любить.

Евгения Билая   05.02.2015 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.