назад в детство 12

Жаркий юг, песок горячий,
Плеск волны и смех ребячий.
Слякоть жгучая медузы...
Раньше было не до музы.

Каждый день, он был, как чудо.
Это ныне пересуды,
Разговоры, лесть и сплетни,
А тогда был лагерь летний.

Белых хаток необычность.
Пионер-вожатый-личность.

Песни петь ты в сельский клуб
С чувством, возведённым в куб,
Шёл с задором , и когда-то
Петь умели все ребята.

Об Авроре, Альтаире,
О кострах в ночи, о мире...

А сегодня с грустью, с болью
О ребячьей скучной доле
Думу думаю, не ясно.
Неужели всё напрасно,

И рассвет, что мы встречали,
Лишь рождение печали,
Воцарившейся над миром,
Обществом с иным кумиром?
   


Рецензии
Всё верно и грустно! У нынешних ребят (да и у многих взрослых) кумир - интернет! Поэтому и детство "как бы не живое", без природных красок и воздуха!
С уважением,

Галина Расторгуева   02.03.2015 22:10     Заявить о нарушении