Как европейской стать стране?

Как европейской стать стране?
К примеру: это - Украина...
На сто процентов - лишь, во сне!
(Ведь - нереальная картина)

Своих изгоев там полно:
Не европейцы, хоть в Европе.
Что там все счастливы давно,
Немало писано утопий...

Но можно голову, нагнув,
Надеть хомут олигархизма.
Пиар - наркотиков, кольнув,
Их человек вам вставит клизму.

Промоют от амбиций всех,
И назовут своим вассалом.
Кто украинцы, тем не грех:
Немного смажут губы салом.

Не европейским, там - нема,
На Украине же и купят...
А дальше? Дальше - тишина:
Работай, а не то - отлупят.

Работать на вторых ролях
Ты будешь, может, и на третьих...
Шуты все(власть) - при "королях",
А черни, лишь задворки "светят".

Вложить готовы СэШэА
Немного денег... в полицейских.
В инфраструктуру - ни шиша!
(что ждать от планов фарисейских?)

Народ расплатится за всё:
Закрутят "гайки" - будет поздно.
А газ из сланцев не спасёт:
Ни в осень, ни зимой морозной.

Он в СэШэА дороже стал:
Компании - в кредитах вязнут...
И с питьевой водой - скандал:
Бассеин вод подземных - грязный.

Ещё - отходы от АЭС
Свезут в Донбасс, к России ближе.
Вот европейский в чём прогресс:
Согните голову пониже...


Рецензии