В сердце штопором звёздный январь

В сердце штопором звёздный январь …
Гарью пахнет холодное небо…
Разметало пожаром словарь…
И объедки собачьего хлеба…

Где то взрывы - слышны вдалеке…
Только хата  - своя  - всё же ближе…
Где то небо -  в кровавом  - мешке…
Сердце воздухом  - траурным лижет….

 Порастёт всё  - полынью -  травой…
Как сто лет….. не    стыдясь -  порастало…
Только -  знаешь – нам  - вроде – с тобой…
Дома - сиднем - сидеть – не престало…

Ты  - кичишься -  своей новизной…
Алой желчью клеймишь всех подряд…
Только помни – однажды – тебя…
Могут -  снова -  позвать – в Сталинград… 

Будешь тоже - кричать и молить…
Будешь тоже - курки выжимать…
Будешь – братьев – в огне – хоронить…
И от Бога – подмоги -  желать…


Не суди – тех  - что пали в боях…
Не суди – тех - что умер за честь…
Нам с тобой – тоже  -  друг – помирать…
Может  - тоже – свинца нам – поесть…


Будь что будет…. – а ты  - засыпай…
Будь спокоен…. – заблудший – варяг…
В наших жилах  - Георгия  -  стяг…
Засыпай – в мирном  - доме - ……..


 


Рецензии