Отчего я такой усталый

Отчего я такой усталый?
В пруд с ракитой клоню лицо
В воду месяц вчера сеял
Точь таким же вот мертвецом.

А теперь я восполнен грустью,
Завораживаю рыб и жаб.
Клен то выпрямит, то опустит
Руку тонкую в пруд дрожа

Отчего зашумело лето
Тополиная грусть, как сон
Не на что не ропща не сетуя
Не скрывай от судьбы лицо!

Что ни тропы судьбы то нити
Повилик на тропе не вяжи
По-иному поэту видеть
Довелось ту и эту жизнь.

По-иному глядеться в реку,
Чтобы выловить уйму чувств
От бескрайней любви к человеку
От усталости я лечусь.

Что прошло, то уже не будет
Нежной памяти мир и рай
Вспоминайте тихонько люди
Край ракитовый, милый край.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.