Деревня Серково

     На бескрайних Российских просторах,
Затерялась деревня Серково,
И всё чаще, как молнии всполох,
Вспоминается милое слово.
     Ни куда не сбежать и не скрыться,
Ностальгия достанет везде,
Будет сердце страдать и томиться,
Мать одна, в опустевшей избе.
    Неказиста и даже быть может убога,
Краше нет, и милей для меня,
Чем трудней возвращенья дорога,
Тем всё больше люблю я тебя.
     Сны всё ярче, цветные картины,
Это словно немое кино,
Там родился я, там прошла юность,
Умереть, тоже там суждено.
     Как то Коля Воронин приснился,
В старину выпивали не раз,
Наконец то говорит, ты возвратился,
Вот и бражка поспела как раз.
     И не будет чужбина родною,
Лучше нет, чем деревня Серково,
Скоро буду я вместе с тобою,
Ты поверь! Я даю тебе слово!
      02.08.2014. Ларионов. Н. А    


Рецензии