Минорный лад

Подборка экспромтов без указания адресатов

Люся и Люда

Говорит, что "Стихи о любви не пишу",
я же этим, бывает, отчасти грешу,
вдруг он имя "Людмила" возносит наверх, -
не минутный порыв, а признанье навек.
А по мне имя "Люся" родней и милей,
вот и льём в одно имя нектар и елей!

Ответ:         

То ж стихи о Людмиле,
А не о любви
Вы меня не словили
Хотя и могли.

Минорный лад

Закружили в вальсе дяди
на вполне минорном ладе,
поднимая настроенье
и стихом своим и пеньем!

Ответ:         

Коль поднялось настроенье
значит не напрасно дяди
строки сочетали с пеньем
на вполне минорном ладе!

Музыкальная дуэль

Как много музыки к стиху!
Как голосист певец при этом!
Скажу тебе, как на духу,
я бы не вытянул дуэтом.

Ответ:         

 Прошу, ВЛАДИМИР, Вас не обижаться!
Но за стихи ВОЛОДИНОЙ придётся нам сражаться!!!
Ведь в творчестве, как на войне,
Всё средства подойдут вполне.

Ответ: Владимир Люсин       

Такая схватка - не сродни кровавой,
В ней победит ВОЛОДИНА по праву.
Насколько будет битва эпохальной -
Покажет ринг дуэли музыкальной.

Перчатка брошена для Музы, не для драмы.
Пусть наш вокал рассудит сердце дамы!

Ответ:       

Здесь, мне Володя, мнится - НЕТ ПРОБЛЕМ!
У Люды в сердце места хватит ВСЕМ!!!
Видать, придётся всё же петь на  пару!
Тащи скорей, мой друг, свою гитару!!!

Порадуем поэта, может, кстати,
Дуэт наш  и ВОЛОДИНА подхватит?!!!

Наивность
       
На «ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ»   
Владимир Люсин

ЭКСТАЗ МЛАДЕНЧЕСКИЙ ПРОШЁЛ,
ОТ СЛОВ: "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"
НО МЫ СИДИМ И ЖДЁМ НАИВА,
ЖДЁМ, ПРИКЛЮЧИТСЯ СНОВА ДИВО
И В НОВОГОДНЮЮ МЫ НОЧЬ
ПОВЕРИТЬ В ЧУДО ВНОВЬ НЕ ПРОЧЬ!
ЩИПНУТЬ, ИГРИВО, ЗЛАТОВЛАСКУ,
СПЕТЬ СЕРЕНАДУ ПРИ ЛУНЕ,
ОТПРАВИТЬСЯ КАК В ДЕТСТВЕ В СКАЗКУ
НА ОГНЕДЫШАЩЕМ КОНЕ...

Ответ: Владимир Люсин       

Отчаянья здесь нет в помине,
и спрос на ласки есть поныне!


Рецензии