Ты так хотел иной юдоли...

Ты так хотел иной юдоли,
И, как ребёнок, к ней стремился…
Но, пленник чьей-то крепкой воли,
Ты ей всецело покорился…
Боишься сделать шаг без спроса?..
Тогда умерь свои желанья.
А может, просто слишком поздно,
И жизнь сулит лишь прозябанье…
Но ты зачем-то ждёшь чего-то,
Идти навстречу не пытаясь.
Томишь себя кровавым потом,
При том по-детски улыбаясь…
Жалею жалостью любовной
Твой тяжкий миг, судьбе подвластный,
И лик души, к земле склонённый,
Когда-то чувственный и страстный…
Ты веришь, что в веках грядущих
Нить между нами не порвётся.
Ты о «сейчас» подумай лучше,
Ведь всё, что будет, в нём куётся.
Что жизнь игра - давно известно,
Хвала и честь воображенью:
Скольженье по стене отвесной
С ним - вне закона притяженья.
Но Жизнь диктует нам иное:
Чтоб были мы себе причастны.
И притяжение земное
Тогда, действительно, не властно…


Рецензии
Есть над чем подумать!.. Я задумался над строчками это произведения. Многое вроде кажется в нашей жизни простым и открытым, но это всё лишь на первый взгляд. Жизнь тем не менее сложная штука и чувство самоанализа иногда нас посещает и это свойственно здравомыслящему человеку.

Иван Водяков   14.09.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.