Любовь в небе

Длинные пальцы, часы золотые,
Стройные ноги, красивая грудь…
Этим бортом он летел не впервые,
Жаждя в глаза стюардессе взглянуть.
Место намеренно взяв у прохода,
Сердцем дрожа, как осиновый лист,
Он ожидал, словно манны, полёта,
Час рядом с ней… упоительный блиц.
Он, как и прежде, ей чуть улыбнулся:
«Сок апельсиновый, будьте добры…»
Запах духов так похож на безумство
Кем-то навязанной тонкой игры.
Чем же всё это его привлекало,
Где укрывался тот мощный магнит?..
Эта девчонка его пробивала,
Словно космический метеорит.
Сколько ей лет? Двадцать пять или меньше?..
Может, свободна (не носит кольца).
Он был уверен - подобных ей женщин
Нет даже в самых красивых дворцах.
Снова она… опустила ресницы…
Может, заметила и смущена…
Сколько ещё неизвестность продлится?..
Он ведь и сам до сих пор не женат…
Вот приземление… аплодисменты
Громче обычного… надо спешить…
Жизнь так похожа на кадр киноленты…
Может, попробовать остановить?..
И, выходя после всех, специально,
Он вдруг сказал: Я давно в Вас влюблён…
И показался себе ненормальным,
Чувствуя, что до предела смущён…
Мягкие губы расплылись в улыбке,
- Очень признательна! – произнесла…
Пела душа его звуками скрипки,
Ну а лицо… было как у осла.

Эта девчонка теперь не летает,
Стал чуть солиднее ангельский вид.
Эта девчонка… двойняшек качает,
И на далёкое небо глядит…


Рецензии
Я так и не понял - по залёту што ли?

Здоровские у тебя получаются стихи, Катя!
Ничего не могу с собой поделать - нравятся они мне... Прикинь!)))
Уважаю!

Дмитрий Абакумов 3   23.10.2014 23:06     Заявить о нарушении
Прикинь, Дим, мне твои тоже нравятся. И не просто нравятся, а ОЧЕНЬ нравятся. Тоже ничего не могу с собой поделать)))

Екатерина Камаева   23.10.2014 23:08   Заявить о нарушении
На этой позитивной волне хочу отметить, что тебя замечательно сфоткали. )))
(этот комплимент адресован не фотографу, а модели...если что)

Дмитрий Абакумов 3   24.10.2014 09:24   Заявить о нарушении
))) Заставляешь меня улыбаться) Спасибо)

Екатерина Камаева   27.10.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.