Любовь моя

Подборка экспромтов без указания адресатов

Взятие Трои       

Только тянуть не стоит,
ночи ведь любят счёт,
штурм как взятие Трои -
много воды утечёт.

Врата       

Но и богам порой положен отдых,
и потерявшаяся было пара та
вдруг вспомнит о любви прекрасной оды,
ей распахнув свои сердечные врата!

Жить прошлым       

Жить прошлым надо, чтобы вдруг понять,
как правильнее поступить сегодня,
какая страсть тогда явилась сводней,
а что любовь может придти отнять.

Любовь моя

И вновь обернётся круг
по времени точно в год,
и зов повторится вдруг
желаемо и наго,
где за каруселью звёзд
затеплится твой маяк,
и сказочно, и всерьёз
услышишь: Любовь моя!..

Наше дело

Зря мы встали над природой,
наше дело - петь ей оды,
и любить на её лоне
в наслажденье и поклоне!


Рецензии