Ходит мужичок, судьбой обиженный...

Ходит мужичок,судьбой обиженный,
Мухами помойными засиженный.

На судьбу-злодейку он не сетует,
Никому и ничего он не советует.

От людей давно не ждет прощения
И у Господа не ищет он спасения.

И не смотрит он в глаза дающему,
Лишь кивает в след,добро несущему.

Сколько их таких с душою выжженной!
Грязных,диких и людьми униженных?

Заблудившихся,испивших чашу полную,
Понаехавших в Первопрестольную.

Вроде на людей еще похожие,
Но не смотрят им в глаза прохожие.

Им бы завопить,
Да не услышат!

Им бы закричать
С высокой крыши!

Да на рот платок давно накинули
Силы и здоровье их покинули.

За убогость всеми позабытые,
Водочкой страданья их залитые.
 
Без любви "живут" и без участья
Без надежды на простое счастье.

Их бы пожалеть, да приголубить!
Их бы накормить,да кто их любит?!

И "живут" они ,как прокаженные,
Свои души,пряча обожженные...



P/S Фото из интернета.


Рецензии
Их сгубила любовь к водке,и свободе.
Почти все потеряли свои квартиры из за лени и слабого характера.
Ирина,очень хорошо пишешь,глубокие мысли.Спасибо!

Людмила Бочкарева   05.10.2014 11:54     Заявить о нарушении
Согласна с Вами полностью.

Ирина Сеньчукова   05.10.2014 21:34   Заявить о нарушении