Грибная пора 2

Опять, пришла пора грибная
Иду, по лесу не спеша
Смотрю, а где трава скрывает
Грибочки, вам ко мне пора

В корзинку, надо собираться
Вас будет целая семья
Лисички рыжие, волнушки
Да и груздей не помешает
Но где же вы, скорей сюда

А лес, мне новый, не знакомый
Не заблудиться бы, как знать
Запоминаю я, дорогу
Нашёл грибы, начал срезать

Лисички, рыжие сестрички
А сколько много, вас вокруг
А вот, волнушка на полянке,
Ты не волнуйся, лезь в корзинку
Ведь там, весёлая семья

Ну вот, и полная корзинка
Иду обратно, красота
А воздух, чистый, как лекарство
Не надышусь им, никогда

Приеду, снова за грибами
А вы растите, для меня
Спасибо лес, гостеприимный
Грибная, чудная пора…


Рецензии