Наставление

Жалейте тех, кто вас жалеет,
А жальте тех, кто жалит вас.
Лелейте тех ,кто вас лелеет
И в добрый и в лихой ваш час.

Любите тех, кто сильно обожает.
И сделать все для вас готов.
А тех ,кто завсегда вас в миг оклеветает,
Избавьте от "любовных" тех оков.

Не обижайтесь, если  сильно вас обидят.
И притворяйтесь вы,что вам  не больно.
Пусть на щеках  слезинки не увидят,
Даже если  одна проступит невольно...

Будьте с теми, с кем душа  лишь просит.
Кто доверяет вам,тем нужно доверять.
Вы рядом с тем,кто никогда в пути не бросит.
Но нужно всех на верность проверять.

Не уважайте тех, кто вас не уважает.
Смиритесь с тем, что Богом  вам дано.
И ангел вам грехов не засчитает,
И дьявол выпьет сладкое вино.


Рецензии