Уже второй, быть может...

Уже второй,
Быть может, ты не спишь
И тихо в темноте сидишь.
Тебя тревожит лунный свет,
И хочешь верить ты,
Что смерти нет,
Как нет покоя сердцу твоему,
И сам не зная почему
Обманчиво пытаешься себя занять.
Но даже поисками боли не унять.
Ты думаешь, что все дела,
Которыми тебя одела
Эта жизнь,
Тебе важней?
Возьми и откажись!
Увидишь ты, отбросив этот бред,
Который длиться
Миллионы лет,
Что если быть предельно
Точной:
Душа твоя - ручей проточный -
Холодная как лёд вода.
Рассудок не изменит
Никогда.
Пройдут года,
Которые лелеешь
И, может быть, ты пожалеешь,
Что отказался и не смог
Сорвать раскрывшийся цветок.
Хотел ты уберечь его от лжи?
Что ж Богу ты об этом расскажи!

*) Картинка взята из интернета.


Рецензии