Маятник

Не получается!
Ничего не получается…
Душа, как маятник,
В теле качается.
И день уж с вечером
Зарёй венчается…
И думается:
«Зачем встречаются? –
Чтобы потом расстаться…»
И остаётся
Грустно улыбаться.
И снова спать
Пора ложиться,
Но не уснуть:
Уж две недели
Как не спится.
Ах, если можно было бы
Стихами спиться…

*) Картинка взята из интернета.


Рецензии