Второе посвящение Ксении Штиль

Рад Вас приветствовать, милая Ксения!
Если меня ожидает везение,
Вы прочитаете это послание.
(Я Вам уже благодарен заранее).

В связке Вы с лучшими в мире поэтами
И благодарность снискали поэтому.
Разве мне можно за вами угнаться?
Вот и хочу я… в любви к Вам признаться!

(Здесь нужно коротко обосновать всё:
Кто я такой, чтобы Вам признаваться?
Надо ведь это творить осторожно,
Но Аноним я – поэтому можно!)

Ваши стихи откровенно-пронзительны,
Рифмой милы, глубиной поразительны.
Каждый, кто их прочитает однажды,
Будет без Вас в состоянии жажды!

В этих твореньях душа выражается,
В них же она догола обнажается –
Через стихи очевидно уже,
Сколько отметин на Вашей душе!

Передавая в стихах настроение,
Вы изменяете сердцебиение,
От поэтической Вашей волны
Души глубокого чувства полны.

Ежели Вы пребываете в радости,
Мир погружается в озеро сладости;
Если печально на сердце у Вас,
Грустью пропитан великий Парнас.

Если у Вас приключается горе,
Страшной тоской разливается море;
Если же в сердце стучится любовь,
С Вами читатель рождается вновь!

Словно купец жён боярских мехами,
Сердце моё покорили стихами,
Не оставляя в покое, увы,
Сами того и не ведая, Вы.

Мне не нужна матерьяльная пища
И ни к чему дорогое жилище,
Да и зачем мне шикарный текстиль?
Мне бы поэзию Ксении Штиль!

Мне не нужны ни усадьба, ни вилла,
Да и на яхте бы скучно мне было,
Даже не нужен мне автомобиль –
Только нужны книги Ксении Штиль!

К Вашему мне прикоснуться б портрету,
Но у меня этой ценности нету –
Есть лишь казённый экран монитора,
Свет проносящий сквозь тьму коридора…

Можно читать несравненную Ксению
В летние дни и порою осеннюю,
Зимними пасмурными вечерами,
Неугомонного мая утрами…

Всё, что творится в бушующем мире,
Плещется на поэтическом пире.
И на работе, и в тесной квартире
С Ксенией Штиль мир становится шире!

Так какова же мораль этой басни?
Ксения делает мир наш прекрасней –
В нём даже то, что по-нашему худо,
Ксенией Штиль превращается в чудо!

Что я поведать могу по секрету
Нынче любимому мною Поэту?
Вы – пропадавшей души воскресение!
Я Вас люблю, лучезарная Ксения!

Ваши чудесные стихотворения –
Сердцу бальзам и душе озарение!
Ими настолько я был увлечён,
Что полюбил Вас теперь горячо!

Самое дивное в мире создание,
Превосходящее все ожидания,
С чистой душою и мудростью гения –
Вот что такое любимая Ксения!


Рецензии