Постмодернизм

Руки берут рубероид
и заставляют ноги нести его на крышу,
там кто-то окажется третьим лишним,
и не факт, что это рубероид.
Может, наличие ног,
цепляющих нелепыми штанинами
все, что торчит мимо,
и в отсутствие дорог,
по которым без них ни шагу,
раздражает рубероид и руки.
Голова транслирует ругань,
и роняет шапку,
обзывая руки кривыми.
Эта прямая ложь вызывает бунт,
ноги выскальзывают из унт,
солидарные с кем-то впервые.
Рубероид бьет по голове.
Это жестоко и очень больно.
Голова видит опрокинутое поле,
оно остается таким навек.
Руки могут спокойно заняться делом,
ноги весело дышат, раздвинув пальцы,
голова беспечно скалится –
она свое отболела.
И только рубероид, отдавливающий пальцы рук
и пальцы ног, и убийца голов,
как самая пятая из колонн,
делает свое "вдруг",
и падает на землю рядом с шапкой.
Человек сидит в бессмысленной вышине,
но его некому пожалеть,
поэтому никому не жалко.


Рецензии
оооо !!!! обалдеть. рубероид - !!!! если б не он, чел бы так ничего в жизни и не понял))))

Марина Чиркова   20.03.2015 12:45     Заявить о нарушении
Ну вот! Толковый читатель сразу видит свежее слово.) А то в лонге набрал только четыре голоса. Между тем, это самое краткое и толковое определение постэм, - Лиотар и Деррида путаются.)

Руслан Рафиков 1   20.03.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.