поэты

рисую лужи гуашью,
в волосах вплетена орхидея,
сборник Блока и зажигалка,
я давно скурил сигарету.

писать стихи сейчас модно,
плевать,что не видишь смысла.
гуляешь с зонтом под солнцем,
скрываешь глаза под шифром.

на заборе нет места матам,
все исписали поэты.
как,не страдаешь о маме?
и даже любимой нету?

и ты неприменно должен
страдать без наличия музы,
всегда быть не очень трезвым
и самую чуточку грустным.

ты должен бояться боли,
но дышать ею тоже должен.
не нужно думать о боге,
и без того жизнь убога.


Рецензии