Опять про жизнь

Очень просто жить на свете без проблем и без забот.
Так живут, наверно, дети. Взрослые-наоборот:
В голове одни проблемы, нет спокойствия от них.
Всё решаем теоремы за себя и за других.

Всё спешим куда-то срочно, и боимся опоздать,
Проверяем всё на прочность,знаем: где и что сказать.
Время попусту теряем, сидя в кресле у ТВ.
Ближнему не доверяем, "тараканы"-в голове.

Всё по полочкам разложим, хлам выбрасывать стремнО ,
Время-деньги! Верим всё же, что другого не дано.
Оглянуться бы, замедлить свой стремительный полёт.
Жизнь поступками измерить: где-падение, где-взлёт,

Где-ошибки, неудачи...Каждый знает, где " грешил".
Жизнь-с ответами задачник:упражненье  для души.
Но ошибок не прощает. Ошибёшься - получай!
Виноватого карает, только ты её прощай!

Не ступай на грабли снова ,исправляй  свои  грехи.,
Жизнь, конечно, друг, сурова- это проза, не стихи!
Но зато она прекрасна: век живи и век учись!
Сделай всё, чтоб не погасла, ведь на то она и - жизнь!


Рецензии
Наталья, замечательно получилось, песенно, жизненно.

Вера Абрамова -Носкова   13.09.2014 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера!
Удачи!

Наталья Сергеева 3   13.09.2014 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.