Первое посвящение Ксении Штиль

Ваши первые строчки незатейливы были,
И владение рифмой было слабым ещё,
Только в Царство Поэтов Вы настойчиво плыли,
И багаж стихотворный был сполна поглощён.

Годы шли не напрасно – Ваш талант укреплялся;
Вот достигло вершины, наконец, мастерство;
И притом в разных жанрах дар Небес проявлялся,
Оставляя нетленным сильных чувств естество.

В Ваших сказочных строках – и огня полыханье,
И сияние Солнца, звёзд чарующий свет…
При прочтении оных замирает дыханье.
Сотворить мог такое только чудо-поэт!

На читателей светом изливаясь обильно,
Издают Ваши строфы райских птиц голоса,
И они заставляют сердце биться так сильно,
Что оно так и хочет улететь в небеса!

Я, творения Ксеньи лишь однажды увидев,
Уж теперь оторваться всё никак не могу;
И читаю я вирши, за компьютером сидя,
Позабыв о работе в стихотворном кругу.

Что такое работа? Это – дело земное.
Разве к этому стоит всей душой припадать?
А стихи Ксеньи Штиль же суть явленье иное –
Чтобы в них погрузиться, можно и пострадать!

Говорил мне начальник, что сидеть в Интернете
Если буду я долго, то придётся платить…
Но меня не пугают замечания эти –
Лишь бы больше творений Ксеньи Штиль поглотить!

Если с этой работы меня выгонят в шею
За отказ от деяний, коих требует стиль,
Предаваться унынью я едва ли посмею,
Ибо дело оставлю ради Ксении Штиль!

А когда чёрным пледом ночь задумчиво ляжет
На остывшую землю, не смогу я уснуть:
Ведь писания Ксеньи душу так будоражат,
Что от них меня трудно в мир реальный вернуть!

В Ваших стихотвореньях нет лукавства и фальши,
Как следов алкоголя у аскета в крови.
Если их изученье я продолжу и дальше,
То, наверное, скоро Вам признаюсь в любви!


Рецензии