Друзья

Они собрались, здесь на даче, в это лето.
Порезав сало, хлеб, картошки отварили.
Разлили водки: -Помянём кого уж нету.
В молчаньи тихо сигареты закурили.

Они кадетами, росли одной семьёю.
Военный выбрали свой путь, служа Отчизне.
У них одна мечта - Лишь мир над головою.
Но им задание пришло: - Спасти и быстро!

Захват деревни был. Их всех туда послали.
Им было страшно. Но они не отвернулись.
Ценою жизни дом за домом отбивали.
С потерей шестерых домой вернулись.

И вот уж год почти прошёл с того задания,
Но в памяти свежи воспаминания.


Рецензии
Такая у них судьба. Память им! http://www.stihi.ru/2015/01/25/10256

Валерий Папушин   16.03.2015 15:48     Заявить о нарушении
Все мы под Богом ходим...

Татьяна Лапшина Софрино   17.03.2015 09:37   Заявить о нарушении