К 70-летию Виктора Татарского

Праздники у нас бывают разными,
А один средь них – в особой силе:
Юбилей великий нынче празднуют
Слушатели «Радио России».

Воодушевлённо и торжественно
К юбилею этому готовясь,
Слушатели радио ответственно
Пишут поздравительную повесть.

А для торжества такого царского
Есть довольно веская причина:
Дело в том, что Виктора Татарского
Круглая приходит годовщина.

Памятная дата, нами взятая,
Не должна остаться незамеченной –
Годовщине, что семидесятая,
Подобает быть достойно встреченной!

Мы же в день семидесятилетия
Дорогого Виктора Татарского
Соберём подарков многоцветие,
Поздравленья в них вплетая ласково…

Сорок третий год живёт на радио
Наша «Встреча с Песней» задушевная.
Не найти замены той отраде нам –
Ведь она по-доброму волшебная!

Есть концерты по заявкам разные
Чуть ли не на всех радиостанциях,
Только «Встреча с Песнею» прекрасная
Нам милей, чем музыка и танцы их!

Первозданных писем откровение
Орошает страждущие души,
Трепетный источник вдохновения
Открывает радиоведущий.

Многие из писем столь пронзительны,
Что от них и помыслы меняются;
Видно, потому так поразительны
Песни, что в эфире исполняются!

И такие песни может выискать
Наш любимый радиоведущий,
Что нигде ни выслушать, ни выписать
Не сумел бы слушатель, их ждущий!

Не одною только «Встречей с Песнею»
Слушателям наш герой запомнился –
Чтобы люди жили интереснее,
Щедро радиоэфир заполнился!

Чтобы меломаны были в тонусе
И со всей планеты песни слушали,
Им Татарский в «Музыкальном глобусе»
Из мелодий стран готовил кушанье.

Виктора Витальича движение
По волнам всегда бывало кстати,
И звучали песни с предложением
На магнитофоны записать их.

С самых первых дней Виктор Витальевич
С песнями встречается бессменно,
День за днём он в музыкальных далях весь,
В поиск уходя самозабвенно…

Передачи Виктора Татарского
Видели мы на телеэкране –
Речь шла о картинах века царского
В очень познавательной программе…

Юбиляру мы желаем здравствовать,
Ощущая песенную сладость,
И во «Встрече с Песней» долго царствовать,
Доставляя слушателям радость!

Мы желаем молодого рвения
В благородной песенной работе,
Творческого счастья, вдохновения
И удачи в радостной заботе!

Дорогому Виктору Татарскому
От души желаем многолетия
И большой отдачи от всех нас, кому
Светит его музыки соцветие!

Ноябрь 2009 года


Рецензии