Переписка 1

                Юрий Грабовский
                Игорю Спичиневскому.

Прощайте скалистые горки,
Как в песне поют три холма,            
Что выше любимой Озерки,
Где старые сносят дома.

Троллейбус по Кирова мчится,
Здесь детство промчалось твое,
Когда-то  и ты здесь ходил, Игорь-Спица,               
И мама стирала белье.               

Америка - это край света.
Там есть небоскребы-дома.               
Наверное если б не Света,
То мог бы сойти ты с ума.
          
Дай Бог, чтоб нигде ты не сгинул,
Я знаю, везде не легко,
Хороший мужик, ты зачем нас покинул,
Уехавши так далеко.

                Игорь Спичиневский
                Юрию Грабовскому.

Привет, дружище! Я так рад,
Услышать голос твой,
Что годы, выстроившись в ряд,
Проходят чередой.

Как-будто не было тех лет,
Что разлучали нас...
И я читаю твой привет,
Как царственный указ.

Ах, если бы опять раздуть
Былых проказ туман,
То уготовлен был бы путь
Нам прямо в Магадан.

Мы лихо "лаяли" ту власть,
Рубили всё с плеча,
Всегда осмеевали всласть
Причмочки Ильича.

Не мало ведь крылатых фраз
Слетело с наших уст...
Фольклёр народный бы без нас,
Возможно, стал бы пуст.

За этот непосильный труд,
Чтоб помнили потом...
В честь нас в "Днепре" не назовут
Ни улицу, ни дом,

Не назовут микрорайон,
Ни площадь, ни трамвай,
Ни пароход и ни вагон
И даже ни сарай.

А чтобы в местный калорит
Не подложить свинью –
Не будет «Спичиневских стрит»,
«Грабовских авенЮ».

Но ничего. «пережуём»
Мы этот кислый плод
И, даст Господь, переживём
Судьбы водовород.


Рецензии