Закат - цикл

Бегущею строкою облаков
мне ветер пишет тему для стихов,
подсказывает будто - посмотри
на краски удивительной зари,
палитра их проста и не проста,
заманчиво меняются цвета...
Поддавшись искушенью красотой,
прошу зарю - мгновение постой,
из слов набросок сделаю пока,
чтоб стал основой нового стиха.
             *****
Чист и не затуманен горизонт.
Натянутой струною край заката.
И кажется - чуть тронешь - запоёт
о том, что всё проходит без возврата.
Не тронутый покой небесных круч...
Закат негромко в тишине  звучащий ...
Стрелою золотой - последний луч ...
Последний, яркий... словом, настоящий.
Последний луч... оборвана строка...
Мелодия напева растворилась
в закрывших край заката облаках.
И вечер сдался сумеркам на милость.
             *****

Я пленена закатом, в нём тону -
в игривых волнах чудо-разноцвета,
что расплескались там и здесь,
и где-то
рождающие новую волну.
Смотрю...
Ловлю так жадно каждый миг,
что друг на друга вовсе не похожи -
то прост узор небес,то ярко сложен...
Закатный вернисаж так разнолик.
Но не по нраву сумеркам закат -
спешат с запасом краски грустно-серой
и заливают холст небес без меры.
И вот уж краски неба не горят...


Рецензии
Я пленена закатом, в нём тону -
в игривых волнах чудо-разноцвета,-это про меня, мои окна смотрят на закат и я влюблена в эти краски, у меня хобби, я фотографирую восходы и закаты. Успехов Вам!

Антонида Тронина   23.03.2018 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.