Слова Поэзии

Слова поэзии порою как туман,
Или блистают, словно солнца луч.
Не дан для них,  Властителем, обман,
И тем на свете он века могуч.

В них оживают разные миры,
Былые дни, строкой воскрешены.
Глубины света, таинство теней,
И от того, их нет в миру мудрей.

Нам раскрывают чувства от любви,
Они чисты как будто родники.
Тысячелетьям мудрости хранят,
И красотою, души ворожат.

И чтобы людям подарить свой свет,
Все мудрецы слагают в них куплет.
Любовь стихам, дана словно сестрой,
Всегда она, живёт его строкой.

От сотворенья и до низверженья,
Благословенье всем дано стихам.
В сердцах горенье и любви томленье,
Живут без тленья душам и сердцам.

Мы все пришли - ушли в небытиё,
Но где поэзия жила строкой однажды.
Не скроит истин стаей вороньё,
Слова стиха как соколы отважны.

Не станет как шаблон поэзий слог,
Не повторятся строк души сложенья.
Поэт времён приходит как пророк,
И стих его, итог, предназначенья.


К35


Рецензии