Наш мир, созданный Им

Замечали ли вы,господа,
Сквозь мирские потехи и беды,
Как прекрасна наша Земля?
Замечайте почаще это.


Сколько мест сотворил Творец,
Обворожить нас старался.
"Видите свет?-он везде"-
Показать нам Он пытался.


И чтобы зреть восход светила,
Себя погреть его лучами,
Всего достаточно в пол-силы
Приподнять главу с кровати.


Для наблюдения заката
Ни стоит больше ничего,
Как выйти в поле и тогда
Прощальный поцелуй почувствовать его.


Когда печальный жест свой бросит
Листок последний древа,
Тогда почувствуешь ты осень
И дуновение хладов о тело.


Взбираясь выше на вершину,
Гиганта покоряя смело,
Увидишь с выси мир красивый,
Протянув ему руку нежно.


Занесённый ветрами и грозами
В глубину бирюзовых морей,
Познаешь,как он огромен-
Океан,будь с ним вольней.


А когда затихает округа,
Значит близится ночь,сны на подходе.
И приснится тебе работа,
Совершённая Им одиноким.


Рецензии