Не суди по себе

Если ты не молод и не псих,  о других суди, как о других.
По себе мы ставим всем на вид. Не поймём, что каждый – индивид.
Под свою гребёнку всех стрижём, режем материал тупым ножом -
Нам его резонов не прочесть, коли на свою киваем  честь:
Так добиться истины нельзя, всех нас в жизнь ведёт своя стезя.

Не возмущайся и не ной, позволь им всё же быть собой.
Ведь и тебя они не знают, а сквозь себя воспринимают.
Когда ж оставим жизни хлам, получит каждый по делам.


Рецензии
Очень верное, точное наблюдение.
Удачи!

Владимир Георгиевич Костенко   09.08.2014 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.