Смерть не должна...

Смерть не должна касаться просто так.
Рвать  для  себя плоды  души  и  тела.
Не  сотворять  в  природе беспредела,
Штампуя в лицах  отрешённый  знак.
Смеясь  в  себе, когда  душа  истлела.

Смерть, как и жизнь - судьбы  круговорот.
Но  люди  плачут, чувствуя  кончину,
А  жизнь  порой  несёт  страшней  личину,
Впиваясь  чем-то  в  скрюченный  живот
И  держит в  страхе  сердца  половину.

Как  победить  в  себе второе Я?
То, что  трепещет, каждый  раз, в испуге.
Не  поспевая  на  застывшем  круге,
Понять  весь  смысл, всю  странность  бытия.
Задуматься  лишь  после...на  досуге.


Рецензии
Вот это да! Так не придумаешь...это через себя пропустить нужно...

Артур Сураков   10.08.2018 23:06     Заявить о нарушении
Ну так уж получилось...

Азарова Ольга Вишня   10.08.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.