Жара задала жару

НЕБО  ВЫЦВЕЛО  БЕЛЁСО...
ЗНОЙ  СТОИТ! И  СОЛНЦЕ  ЖАРИТ,
БУДТО  КТО-ТО  ОЗАДАЧИЛ,
НА  ЗЕМЛЕ  НАС  ВСЕХ  ПОДЖАРИТЬ.

В  ГОЛОВЕ  "СВАРИЛАСЬ  КАША"...
ВМЕСТО  МЫСЛЕЙ  - ВЯЗКИЙ  ДЖЕМ!
ШЕВЕЛЬНУТЬ  НОГОЙ, РУКОЮ
НЕ  ЖЕЛАЮ  Я  СОВСЕМ...

ГОВОРЯТ  ЕЩЁ  НЕДЕЛЮ, 
БУДЕТ  ЖАРИТЬ  НЕБОСВОД!
НУ  КАКИЕ  УЖ  ТУТ  ПЛАНЫ -
НЕ  МОГУ  РЕШИТЬ  КРОССВОРД!

ЗА  "СУДОКУ"  НЕ  БЕРУСЬ  Я,
САМЫЙ  ЛЁГКИЙ  НЕ  РЕШУ!
ПОДОЖДЁМ  ЕЩЁ  НЕДЕЛЮ...
Я, НАДЕЮСЬ, ДОЖИВУ?..

НАДОЕЛИ  АНОМАЛИИ,
НЕ  МОГУ  ТАК  БОЛЬШЕ  ЖИТЬ!
МОЖЕТ  БЫТЬ  НА  ЮЖНЫЙ  ПОЛЮС
МНЕ  ПУТЁВКУ  ПРИКУПИТЬ?

ГОВОРЯТ:"У  ВАС  ПРОХЛАДНО,
ВОТ  В  СЕРПЕЙСКЕ - ТАМ  ЖАРА!
УЕЗЖАЕМ  МЫ  НА  МОРЕ,
В  ОТПУСК  НАМ  ДАВНО  ПОРА!"

ВОТ  СЧАСТЛИВЦЫ! МНЕ  БЫ  В  МОРЕ
С  ГОЛОВОЮ  БЫ  ЗАЛЕЗТЬ...
ЛАДНО... В  ДУШИК  Я  ПОЛЕЗУ...
ХОРОШО, ЧТО  ДУШИК  ЕСТЬ!    


Рецензии