Никому не нужен

Никому не нужен, даже если рядом
Кто-то дышит в спину, провожает взглядом.
Никому не нужен, даже если вместе
Тысячи людишек, невозможно тесно.

Никому не нужен, сколько бы не ехал,
Чтобы не искал, чтобы я не делал.
Никому не нужен. Сколько б ни звучали
Голоса повсюду. Без того печально.

«Никому не нужен» - на плите надгробной.
Как бы ни любил. Все равно прискорбно.
Никому не нужен…


Рецензии