Ванна

Мой глаз заземлен ржавой цепью
Я присел в углу, подо мной отрепье
Я смотрю на тело, точнее на силуэт
На воду, принявшую форму, на блекнущий свет

Там за преградой, за нагретою пленкой
Отвернулась она, укрывшись клеенкой
За великой стеной виден будто бы образ
Сознанье грызущим взором забывает тормоз

Тьмой материи извиваются змеи
За мутным стражем - огнем гонореи
Космоса космы лают нещадно
Не протянуть красную нить Ариадны

Ни совести, ни стыда, ни выдержки
Газовая камера, если бы не величие вытяжки
Мокрая комната вяжет свой кокон
Солнцем 100 ватт за отсутствием окон

Не для глаз живого, за вязкою пеленой
Отгородилась, замуровалась жидкой стеной
И кажется там не человек, но ангел
И голос его укрывает горланящий Анхель

А если не Анхель, то ИгуасУ
Он стережет от посторонних чужую красу
И только офуро досталась подробная честь
Созерцать в целом: афедрон, йони, как есть

Тело – эквивалент чувства вины
Наготу компенсирует обнаженность стены
И видно, как что-то сродни истовой тени
Стоит, накренясь, в пучинной пузырчатой пене

Что за пространством в пару кипятка: тень ли?
3еркало лжет, говоря о размытом теле
Я гляжу из пещеры Платона, мне страшно
Но мой страх рассеяло духовное брашно

Кобра блюет на тебя потоками яда
Облекая в прозрачный саван наяду
Всходы потерь не родители процентов
Только ванная с душем и изредка жаркое сэнто

Живое камлание в гармонии с точностью нот
Излило на тело вместе с катарсисом пот
Твой голос – приманка всему, ласкающий слух
Не только живым, но предметам касания, ловушкой для мух

Прильнула к спине в надежде выразить дань
Почтения и робко целует личина длань
Бедра из плоскости тени в выпуклость форм
Насилье к насилью, корм возвращается в корм

Все, что стоит за тобой – жизнь, облаченная в коже
Мне только кусать эту гадость раздавшихся ножек
Душатся пальцами разбитые волосы Ники
Тяжесть судьбы исчезла на время на блекнущем лике

Звездною пылью рассеялось в галактике стервы
Ты зело подустала сегодня, уже я не первый
Ты страшная жрица, надень диадему
Воткни её в череп как принадлежность к тандему

Ступи на ковер не шерсти, резины
Ты знаешь свой путь, не ждут под окном лимузины
Выключи дух, предстань предо мною нагая
Не убоюсь, может быть, вздрогну слегка я

В глазах у меня деструкция личности
Ты нЕ человек, ты - призрак античности
Двуногое сверху, носящее лавр
На сцене трагедия, скулящий литавр

Ты странное нечто сверху и снизу
Стройная выше, подвластна капризу
Внизу же раздута, свинья не иначе
Оденься, манатки свои собери и удачи

27,07-2,08  14


Рецензии