Коренной вопрос литературы

Как звать прозаика, но женственного пола?
Как это дело разобрать без алкогола?
Быть может, будет называться «прозаИка»?
Но в этом слове ясно слышится – заика.

А может, стоит называть её «прозАйка»?
Однако сразу представляется нам зайка,
Или назвать её по имени «прозУха»?
Опасно это – заработать можно в ухо.

А может, просто говорить ей – прозопИска?
Но это слово не скажу я ей без риска –
Изобразит меня в единое мгновенье
Почище дьявола в своём произведенье.

Наверно лучше нам никак не обзываться –
Зачем в ненужном словоблудье изощряться?
Ведь это глупая, дурацкая затея;
Пусть пишет прозу – хоть названья не имея....


Рецензии