Записки на манжетах. В. Репин

Записки на манжетах
Репин В.
– KI MV TV… Что это?
Зачем исписана манжета?
3К до П? Три короля?
Вы проигрались до рубля?
Играли в покер, весь в печали,
Порою что-то помечали…
Барон доволен будет. Вот –
Идет четырнадцатый год,
Июнь закончился уже,
А вы… Сидите в неглиже,
Без денег, в этом захолустье –
Свен… Свинемюнде… Свиноустье!
– Вы правы, друг, пора в Россию,
Покуда нас не попросили…

– Итак, теперь – о Свинемюнде:
Удобна гавань, в школе – юнги,
До пирса – кабельтова три,
А там – внимательней смотри:
Направо – крейсер, миноносцы –
Пять штук, и тральщики, как осы –
За молом так и мельтешат,
Учиться, видимо, спешат.
Их пять у пирса видел тоже.
Доклад по форме сдам попозже.

---------------------

Записки на манжетах - тема блица на Ноевом Ковчеге


Рецензии