Вальс. Август 1914. В. Репин

Вальс. Август 1914
Репин В.
Репин В., Клавдия Дмитриева http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka
Вальс. Весенний танцпол на страничке "Выход из-под контроля"


Кто сказал, кто сказал тебе, милая,
Что «Прощание…» - это не вальс?
Лихолетье недоброю силою
Кружит нас, кружит нас, кружит нас.

Снова Сербия дышит пожарами,
И не все мы вернемся домой…
По Европе дорогами старыми –
Не впервой, не впервой, не впервой.

В это утро – тревожное, грозное,
Веселее, славянка, смотри!
На перроне гудки паровозные…
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

«Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут назад…»

                Репин В.

Вновь разлука, соперница ржавая,
По дорогам ведёт наугад.
Я не плачу, мой милый, не жалуюсь,
Лишь ресницы невольно дрожат.

Не волнуйся, любимый, я сильная,
Я не спорю с нелёгкой судьбой.
На ладошке прерывистой линией
Мне обещана встреча с тобой.

Мы дождёмся, вы только поверьте нам,
Эта вера укроет от бед.
Ярославны сквозь дым и столетия
Смотрят вслед, смотрят вслед, смотрят вслед...

                Клавдия Дмитриева, http://www.stihi.ru/2010/03/13/8996

***

Яндекс-Фотки, автор aneveta из альбома «Память»
Снято в апреле 1914 года в ателье фотографа N на Беговой улице в Москве.
Братья перед отправкой в действующую армию.
Один из них погиб в Первую мировую на Балканах. Второй - прошел всю Отечественную и тоже погиб... в конце.
Вероятно, выпуск юнкеров АЛЕКСАНДРОВСКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА . Размещалось в Москве на Знаменке.
http://fotki.yandex.ru/users/aneveta/view/43852/?page=0


Рецензии