Монолог ПЛ Тигр. В. Репин

Монолог ПЛ Тигр
Репин В.
Я – «Тигр». Моя броня – с Адмиралтейской верфи.
Заложен я за дни до Первой мировой.
Уже с войны – в строю. Не раз зрачками смерти
Смотрела Круппа сталь на вахте боевой…

Подводная война в Балтийском мелком море,
Курс минами набит, как клецками бульон.
Но я неплохо спел в «кошачьем» нашем хоре,
Везучей «Барса» был – попал на мину он.

Торпедами, огнем платил германцу рьяно.
Двенадцать боевых походов на врага.
Из Гельсингфорса шёл в кильватере «Баяна»,
Ломали корпус льды, и в лоб мела пурга…

Служил, старел, ржавел… был списан и разрезан.
Но флот российский жив. Сквозь северный туман
От краешка земли с бетонным волнорезом
Ракетоносец «Тигр» выходит в океан.


Рецензии